Мангалы стальные, чугунные, кирпичные. Самодельные и покупные, простые и vip

Мангал для шашлыка

Ни одна вылазка, и в наше время даже ни один семейный праздник, не может обойтись без аппетитного и сочного шашлычка.

Мангал для шашлыка – это необходимая вещь для отдыха с друзьями или в семейном кругу. Более того, это очень удобно и практично. Вы можете хранить его у себя дома или арендовать.

Выехав на природу, Вы получите незабываемые впечатления и никогда не забудете этот ароматный запах дымка и вкуснейшее мясо, приготовленное собственноручно.

Куры на мангале

Применяя мангал можно сделать немалое количество всяческих блюд, включая курицу. Приготовленная подобным способом птица имеет непревзойденный вкус и аромат.

Курицу на мангале можно сделать тремя главными способами: в виде шашлыка и на решётке или на вертеле целиком.

Покупая мясо, нужно учитывать, что нежнейшее мясо имеют бройлерные цыплята, потому рекомендуется покупать именно их.

kura-na-mangale

Рецепт курица на мангале

Кур на мангале приготовить совсем не трудно. Рецепт курицы на мангале очень прост. Курицу следует заранее выпотрошить и вытащить жир. Дальше нужно 150 гр. сметаны размешать с солью, горчицей и всяческими специями.

Образованной смесью обмазываем тушку изнутри и снаружи, затем оставляем курицу в холодильнике на ночь. Перед самим приготовлением вовнутрь можно поместить начинку, в качестве которой могут быть применены разнообразные овощи, фрукты или грибы по желанию.

Чтобы начинка не выпадала, тушку необходимо со стороны гузки зашить обычными нитками. Потом курица через анальное отверстие надевается на вертел так, чтобы прут проходил прямо под позвоночником. Кроме этого курицу можно приготовить также и на решётке.

Вертел надо постоянно вращать и до абсолютной готовности лить на блюдо маринад. В среднем, на готовку нужно примерно час, но это ещё зависит от температуры углей, природных условий и другого, так что данное время может поменяться.

Крылышки на мангале

Такая еда как куриные крылышки на мангале — это вполне экономный вариант. При верном приготовлении, можно обрести весьма лакомое блюдо. Если вы собираетесь выехать на природу или попросту отдохнуть с родными и близкими, можно сделать маринованные куриные крылышки на мангале.

Отдельная группа людей очень предвзято относятся к такому блюду, предпочитая обычный шашлык, но те, кто уже когда-нибудь вкусил приготовленные крылышки, таким образом, все чаще и чаще возвращают себя к этому простому и очень вкусному блюду.

Маринад для крылышек на мангале очень прост: майонез или сметана, соль, перец, лимон и лук.

В куриных крылышках весьма мало мяса, тем не менее, в запеченном на мангале виде они приобретают действительно интересный вкус, гармонично дополняющийся прохладным пивком.

kura-krylya

Мясо на мангале

На мой взгляд, наивкуснейшее мясо получается именно тогда, когда готовка происходит на открытом огне. Будь это в лесу или на участке загородного дома, или даже просто во дворе многоэтажных домов – мясо на мангале непременно будет восхитительное!

Использовав стандартный маринад вы получите превосходное мясо.

Как жарить шашлык на мангале?

Правильно сделать шашлык не требует большого ума: мясо, которое приготовлено на свежем воздухе, да в славной компании, испортить достаточно трудно. Но возможно.

Руководствуясь этими советами, Вы сможете избежать неудачи и сделать перворазрядный шашлык.

Вот как нужно жарить шашлык на мангале:

  •  Насаживайте шашлык верно: кусочки свинины и курицы следует накалывать раздельно друг от друга – таким образом, они лучше и скорее приготовятся внутри, – а баранину и говядину, наоборот, впритирку друг к другу, чтобы оставить сочность.
  •  Постоянно поворачивайте мясо. Так, Вы сможете добиться равномерной же прожарки внутри и размеренной румяной корочки снаружи.
  •  Наблюдайте за готовностью мяса.
  •  Дайте мясу чуть-чуть отдохнуть. Не убирайте мясо с жара сразу, так из него утечет меньше сока.
  •  Шампуры необходимо класть чем ближе, тем лучше, чтобы предельно использовать температуру от углей.
  •  Во время готовки периодически брызгать на мясо лимонный сок, вино, оставшийся маринад или что-либо другое, чтобы не позволить возгораться огню.

Это почти все секреты. Не так уж и трудно приготовить шашлык на мангале, правда?

mangal-lyulya-kebab-ovoshi

Свиные ребрышки на мангале

Из свиных ребрышек выходит вкуснейший шашлык «на косточке». Замариновать свиные ребрышки можно в различных маринадах. Но, мы рекомендуем кефир с луком.

Для того чтобы мясо не отпадало от костей, готовить свиные ребрышки на мангале удобнее на решетке, а не на шампурах.

И, безусловно, лучше применить охлажденное, а не размороженное мясо. В таком варианте можно также приготовить и бараньи рёбра на мангале.

Говядина на мангале

Сделанная на мангале говядина, имеет незабываемый аромат и превосходный вкус, и различается от жирной свинины. Для того, чтобы приготовить говядину на мангале нам понадобится вырезка или внешняя крестцовая часть. Лучшим выбором для Вас будет именно подобное мясо, из мяса прочих частей блюдо возможно не получиться довольно нежным.

Если намечается готовка мяса из более грубых частей, то следует уделить особенное внимание маринаду, не жалеть времени и хорошенько промариновать мясо.

Печень на мангале

Наступила пора активного отдыха и шашлыков, но вот, как-то, обычные мясные шашлыки надоели… Охота чего-то такого, а чего не понять? Приготовьте шашлык из печени! Способ приготовления печени на мангале ничем не отличается от приготовления обычного мяса, а вот вкус…. От мангала за уши не оттянешь! ?

Сосиски на мангале

Сосиски на пикнике — это не только вкусно, а ещё и быстро. Купить сосиски или сардельки на мангал можно в любом супермаркете города и после этого можно смело отправляться на пикник с компашкой друзей и родными! Приготовить сосиски на мангале не составит большого труда! И Вы надолго запомните весёлый отдых и аппетитный запах от костра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>