Мангалы стальные, чугунные, кирпичные. Самодельные и покупные, простые и vip

Печь — мангал

Печь – мангал — как вид стационарного мангала

В этой статье мы хотели бы рассказать Вам о мангалах, а именно о тех, которые стоят у многих людей на дачах. Может быть некоторые из Вас уже догадались, мы будем рассказывать Вам о стационарных мангалах.

Стационарный мангал, по своим функциям похож на обычный мобильный мангал, который многие люди берут с собой на пикник, но в отличие от мобильного мангала, стационарный мангал устанавливается в определённом месте на улице раз и навсегда.

Наша цель помочь Вам определится с правильным выбором, чтобы затраты, которые в случае покупки и дальнейшей установки Вы произведёте не были напрасными.

mangal12

Что такое печь — мангал?

Печь – мангал по конструкции очень схожа с традиционной русской печью, но уступает ей только в размерах. В печи-мангале Вы запросто сможете приготовить блюда любой кухни мира.

Эта печь обеспечит Вашим продуктам не обычную жарку, как на газовой плите, а овощи и мясо будут томиться и тушиться.

Устройство печи-мангала позволяет готовить не только всеми любимые рыбные и мясные блюда, но и печь прекрасные хлебобулочные изделия вроде лаваша или лепёшки.

Уличные, садовые печи — мангалы

Садовые печи — мангалы пользуются немалой популярностью, поэтому упоминание о них будет многим интересно. Садовая печь является самым востребованным, продуманным и оптимальным по цене вариантом для загородного дома или для отдыха на дачном участке.

Уличная печь поможет Вам не только в приготовлении изысканной еды, но и станет отличным местом сбора всей семьи прохладными вечерами. Благодаря этому такой вид печи очень востребован и необходим на территории каждого участка.

Печь-мангал из кирпича и печь казан — мангал

Мангал из кирпича является самым распространенным видом мангалов. Это настоящий стационарный мангал, который поможет Вам приготовить множество разнообразных блюд любой сложности, а также побаловать себя и друзей отличным шашлыком.

mangal8

Среди печей-мангалов, сделанных из кирпича, очень часто выбирают ту, которая также оснащена казаном. Ведь благодаря такому незначительному дополнению круг возможных для приготовления блюд очень расширяется.

Но для того, что бы Вы блюдами могли покорить Ваших гостей стоит внимательно отнестись к выбору казана. Особое значение для готовки в нем на большом огне имеет дно.

Если оно будет правильной формы, которая способствует обтеканию дна огнем, то у Вас все получится на отлично, даже не смотря на сильный огонь!

Такое равномерное и постепенное прогревание всей поверхности казана можно добиться использую не простой мангал, а так называемые печи под казан. Этот вид мангала наилучшим образом подойдет для приготовления блюд с соблюдением всех технологий и тонкостей восточных традиций. Установка казана специальным способом над огнем способствует равномерному обжигу его со всех сторон.

Усовершенствованные конструкции современных печей оборудованы дымовой трубой. Это предусмотрено для того, что бы уменьшить неконтролируемый уход дыма, который к тому же обычно существенно мешает и повару и отдыхающим рядом. Ведь дым режет глаза, а сажа может незначительными частицами попадать в продукты.

Также такой дымоход часто используют на кирпичных мангалах в качестве тандыра, который используется для готовки птицы целиком.

Также на такой печи можно отлично приготовить небольших кроликов, поросят и кабанчиков. Рыба также будет отличаться прекрасной прожаркой, а шашлыки и куски мяса, подвешенные в топливнике, будут отличаться нежностью.

Печь с мангалом и барбекю

Главным назначением барбекю является приготовление разных блюд с использованием древесных углей в качестве топлива.

В барбекю можно использовать и решетку и гриль, но стоит брать во внимание то, что такой вид мангала совершенно не держит тепло, а посему он наилучшим образом подходит для готовки быстрых блюд.

Также используя мангал-барбекю стоит учитывать, что нагревает продукт исключительно снижу, а посему будет необходимость его постоянно переворачивать, что бы получить равномерно обжаренное блюдо. Еще одной особенностью этого мангала является его неприспособленность к готовке блюд европейской кухни.

mangal-kamin

Печь — камин с мангалом

Приобретая камин с мангалом, Вы фактически убиваете двух зайцев одним махом. Благодаря такому сооружению — это 2 в 1.

Имея в своём распоряжении такое сооружение, Вы не только будете согреты в прохладное время года, а мангал стане для Вас отличным помощником в приготовлении угощений для всей семьи. Этот универсальный вариант является оптимальным для установки на даче.

Печь с мангалом и коптильней

Этот вид печей прекрасно подойдёт для любителей мясных копчёностей! Продукты, приготовленные способом копчения, достаточно долго хранятся. Помимо того, что можно приготовить прекрасные мясные блюда, так ещё и погреться холодными вечерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>