Мангалы стальные, чугунные, кирпичные. Самодельные и покупные, простые и vip

Разнообразие блюд на мангале

Вам надоело выбираться на вылазку, чтобы поесть заурядного шашлычка? Вы не представляете себе, сколько блюд можно сделать с помощью мангала! На мангале блюда получаются по-особенному вкусными и ароматными.

И приготовить можно всё: от рулетиков из баклажана до шампиньонов с мясной начинкой! Как Вам такой поворот? Собирайте скорее всех своих родных и айда на вылазку, пробовать новые вкусняшки по нашим рецептам!

Приготовление на мангале

Мангал – это самое простое приспособление для готовки мяса на углях. Не всё зависит от заготовленного мяса в маринаде, многое зависит от оборудования, на котором приготовится Ваша еда. Приготовив любое блюдо на мангале, Вы и Ваши близкие останетесь довольны!

mangal-lyulya-kebab-ovoshi

Что приготовить на мангале?

Где ещё нагуляется такой зверский аппетит как не на вылазке? И тут уже начинаешь задумываться, чем бы таким вкусненьким заполнить ту пустоту в желудке, что такого приготовить на мангале…. И вот именно в такой ситуации Вам поможет парочка наших рецептов, предоставленных ниже.

Меню для мангала

Приготовить на мангале возможно практически всё! Ниже Вашему вниманию предоставлены самые частые блюда, своеобразное меню для мангала:

  •  Шашлык из всевозможного мяса.
  •  Стейк.
  •  Рыба.
  •  Люля-кебаб.
  •  Овощи.
  •  Лаваш.

Рецепты для мангала

Одно из самых вкусных рецептов блюд на мангале это шашлык в мятно-лаймовом маринаде. На 1 кг свинины или же баранины нам понадобится: 1 луковица, 1 лайм, 2 столовые ложки любого растительного масла, 1 стакан минералки с газом, соль и специи по вкусу.

Дальше нарезаем мясо большими кусочками, добавляем лук кольцами, мяту, лайм, соль и специи. Хорошенько всё перемешиваем, так чтобы выдавить пальцами сок из лайма и лука. Затем добавляем масло и минералку. Даём парочку часов постоять и жарим над горячими углями. Зарумяненный со всех сторон шашлык подавать с гарниром.

Приготовление в фольге на мангале

Блюда, приготовленные в фольге на мангале, это очень удобно. Во-первых такие блюда быстрее готовятся, хранят сочность и, что самое главное, не подгорают!

Более того, как утверждают некоторые профессионалы, рецепты в фольге — это более полезный для здоровья способ готовки, ведь продукт в фольге не жарится, а печется!

Рецепты в фольге советуют делать с такими продуктами, на приготовление которых используется меньше всего времени. А то есть вероятность, что они не приготовятся полностью.

Вот Вам один из рецептов быстро готовящейся скумбрии. Вам понадобится 1 скумбрия, лимон, 2-3 зубчика чеснока, зелень, соль и перец по вкусу. Рыбу следует помыть и почистить, обтереть солью внутри и снаружи, по вкусу поперчить. Также любую зелень и чеснок измельчить и начинить рыбу. Обернуть скумбрию в фольгу (чтобы не вытекал сок), и 15 минут жарить на углях, когда будете подавать на стол, полейте лимонным соком.

ryba-v-folge

Овощи на мангале

Приготовить овощи на мангале не менее просто, чем что-либо другое. Вот один из рецептов для Вас. Берём баклажаны, шампиньоны, сладкий перец и помидоры. Режем всё пополам (перец можно и на три части, это как получится).

Приступаем к приготовлению маринада. Одна часть соевого соуса, бальзамический уксус и оливковое (можно подсолнечное) масло. Все овощи кладём в пакет для запекания, заливаем смесью соусов, завязываем и кладём на солнце или же рядом с мангалом (к теплу). Ждём 2-3 часа, пока промаринуется, вынимаем и готовим на решетке.

Стейк на мангале

Обычный стейк на мангале — это отрезанный говяжий ломоть толщиной не меньше, чем 3 см, зажаренный с обеих сторон. Чтобы стейк вышел сочным, мясо нужно нарезать поперек волокон. Говядина должна иметь тонкие прослойки жира (чем больше таких прослоек, тем нежнее и сочнее получится стейк). Украшением стейку хорошо подойдут сделанные на гриле овощи.

mangal-lyulya-kebab4

Сыр на мангале

Для рецепта сыра на мангале вам потребуется мягкий сыр на козьем молоке, с мятой (Halloumi) — 1 головка и больше ничего!

Сыр нарезают и обжаривают на мангале до тех пор, пока он не станет подрумяниваться и немножко плавиться, снять с мангала и подавать с ломтиком лимона.

Испечь лаваш на мангале

Чтобы приготовить лаваш на мангале «Хоровац», Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 лист лаваша,
— помидоры и зелень,
— 200 г сыра сулугуни с любыми травами по желанию (базилик, кинза и т.д.).

Приготовление лаваша проще некуда: разворачиваем лаваш, режем его пополам, выкладываем по середине нарезанную начинку, аккуратно заворачиваем лаваш в трубочку и придавливаем руками. Нанизываем на шампур и поджариваем над углями. Подавая на стол режем пополам и украшаем помидором.

Хорошего отдыха и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>